Honig

Ins Glas kommt nur Honig von meinen eigenen Bienen.

Gläser gibt es bei mir in den Größen 500g, 250g und 125g.

Die Sorte Frühjahrsblüte verkaufe ich nur cremig gerührt.

Den Sommertracht Honig normalerweise auch als cremigen Honig, auf Vorbestellung auch flüssig. Er bleibt länger flüssig als der Frühjahrshonig, der oft schon nach zwei Wochen fest wird. Er kristallisiert aber auch nach einiger Zeit. Wie lange das dauert ist schwer zu sagen, meist zwischen 6 Wochen und 6 Monaten. Da kommt es darauf an was die Mädels so eingesammelt haben.

Um den Honig wieder flüssig zu bekommen muss er bei max. 40° Celsius im Wasserbad vorsichtig erwärmt werden bis sich die Kristalle wieder auflösen. Das Glas muss dabei sehr gut verschlossen sein, da der Honig sonst Wasser zieht! Das sollte natürlich so selten wie möglich geschehen um die guten Inhaltsstoffe des Honigs zu schonen.

Der Frühjahrshonig schmeckt etwas milder und süßer, der Sommerhonig dafür etwas kräftiger und würziger.

Achtung! Kindern unter einem Jahr auf keinen Fall Honig geben, da ihr Magen-Darm-System noch nicht ausgereift ist!